参鶏湯風スープ

知人にいただいた、高級食材の朝鮮人参をいれて参鶏湯風スープを作ってみた。前に作ったのはもち米をいれたけれど、今回は米なし。食欲がないときでも冷やせば何とか飲めそう。
庭先のプランターに小松菜を植えた。無事に育ってきたので、今日抜いてぬか漬けにしてみよう。ぬか漬けの酸味が食欲をそそるかもしれない。

いままであついと吐き気がしてくるのですぐクーラーに入りあまり汗をかかず、水分補給をしていたが、今日は気がついたらじんわり汗をかいている。でも吐き気はなくクーラーにも入っていない。やっと暑さに慣れてきたのかな。感度鈍し!!!!


「スタミナをつけて」ともらいし高麗の人参石のごとくに硬し
鶏肉に大蒜しょうが高麗の人参いれてスープとろとろ